Aprende a preparar unos llapingachos ecuatorianos

Tengo mi amiga Ale que es ecuatoriana y me enseñó a hacer una receta riquísima típica de su país. Se llaman “llapingachos” y la verdad es que están perfectos como guarnición y lo mejor, es que todos los ingredientes los puedes conseguir acá en México. Ya los preparé la semana pasada y los acompañé con una carne de cerdo y mmm quedó delicioso; pero eso ya depende de tus gustos y, sobre todo, de tu creatividad a la hora de cocinar.

Aprende a preparar unos llapingachos ecuatorianos

Ingredientes:

  • – 6 a 8 papas, peladas y cortadas en trozos medianos
  • – 2 cucharadas de aceite
  • – 1 taza de cebolla blanca picada
  • – 2 cucharaditas de achiote
  • -1 taza de queso rallado (Oaxaca o manchego)
  • – Sal al gusto

Preparación:

1. Hierve las papas en agua con sal hasta que se pongan suaves.

2. En un sartén pon el aceite y refríe las cebollas junto al achiote aproximadamente por cinco minutos, hasta que estén doraditas.

3. Aplasta las papas y haz un puré.

4. Agrega las cebollas al puré de papas, ponle sal y mezcla bien.

5. Cubre la mezcla de papas y deja reposar por lo menos durante una hora.

6. Forma una especie de bolitas pequeñas con la mezcla y hazles un hueco en la mitad para rellenarlo con queso.

7. Aplasta las bolas de papa hasta que tengan una forma de tortillas y mételas a la refrigeradora por mínimo 30 minutos.

8. Cocina las tortillas en un sartén caliente hasta que se doren por los dos lados.

Sorprende a tu familia o amigos con esta receta ecuatoriana. ¡Te aseguro que les va a encantar!

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