Arroz a la brasileña, la cocina de Brasil

Arroz a la brasileña. En Brasil preparan una variedad impresionante de platos y recetas y riquísimas, es por eso que creo que la cocina brasileña es en sí misma un atractivo turístico.

Arroz a la brasileña, la cocina de Brasil
Arroz a la brasileña, la cocina de Brasil

Ingredientes

– 1 Kg de arroz
– 3 cucharadas de aceite
– 4 dientes de ajo
– 1 cuchara de sal (gruesa mejor)
– 1 litro de agua

Preparación

Lavar el arroz o enjuagar con un colador, para sacarle un poco del almidón, poner el aceite y los ajos a freír hasta que doren bien, en ese momento agregar el arroz, sal y remover el arroz para freír levemente, luego poner el agua y dejar a fuego fuerte hasta hervir, en ese momento bajar el fuego a mínimo hasta que el arroz quede seco y suelto. La duración aproximada de cocción es 20 minutos desde el hervor. Servir con carnes asadas, pescados, feijoada.

Tomar en cuenta

No tocar o remover el arroz una vez que esté con agua puesto a cocer.

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