Corrientes apuesta a la excelencia turística con su gastronomía local

GASTRONOMÍA El Gobierno Provincial toma al turismo como una actividad estratégica para el posicionamiento de Corrientes en el mapa nacional e internacional. La articulación institucional entre el sector público y privado permite la realización de actividades que potencian al destino. Es por ello que la Red de Cocineros del Iberá participó de dos jornadas de … Leer más

Emprendedores Gastronómicos Correntinos

GASTRONOMÍA. Emprendedores Gastronómicos Correntinos cursarán la Carrera de Cocinero Profesional. El turismo es considerado como un factor esencial para el posicionamiento de Corrientes como destino de excelencia. Es una política de estado para el Gobierno Provincial la articulación con sector privado, es por ello que, a través del Ministerio de Turismo, 100 emprendedores gastronómicos de … Leer más

El hechizo y encanto de Sabores con Payé

Sabores con Payé, Feria Gastronómica que impulsa un gran atractivo turístico de la provincia de Corrientes, el arte, hechizo y encantamiento de la Cocina Correntina, de la que también es parte Paso de la Patria. La muestra gastronómica de carácter itinerante impulsada por el Gobierno de Corrientes, Ministerio de Turismo, en su tercera edición hizo escala … Leer más

Feria gastronómica «Sabores con Payé»

Todo preparado para la tercera edición de la feria gastronómica itinerante «Sabores con Payé». El Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo, con el acompañamiento y apoyo de la Municipalidad de Empedrado, pone en marcha una nueva edición de Sabores con Payé – la Expo, teniendo como escenario a la remozada costanera de dicha … Leer más

Presentación del libro “Cocina con identidad”

Presentación del libro “Cocina con identidad” del chef Ariel Leguiza. El Instituto de Cultura de Corrientes invita a los medios de comunicación y al público que disfruta de la gastronomía del Litoral a participar de la presentación del libro “Cocina con identidad”, del chef Ariel Leguiza, que se llevará adelante miércoles 18 de diciembre, a … Leer más

Viajar por la historia y tradición y el pisco de Perú

El pisco es considerado la bebida bandera peruana, pese a la disputa de esa pertenencia con Chile. Su legado, tradición e historia enriquecen la experiencia de viajar por Perú. Así como argentinos y uruguayos nos disputamos el tango y a Gardel, los peruanos y chilenos tienen un motivo para competir: la propiedad del pisco, un … Leer más

Calendario vendimial: San Rafael celebra la Fiesta de la Flor de la Vid

Esta fiesta tiene sus orígenes en las típicas celebraciones europeas que festejan el inicio de la floración de los viñedos y, con el paso del tiempo, se instaló en el sur mendocino, donde creció hasta convertirse en un acontecimiento de excelencia. La Fiesta de la Flor de la Vid, que celebra la floración de las … Leer más

Concurso de Precios Cena de Pescadores 56° Fiesta Nacional de la Pesca del Dorado

La Municipalidad de Paso de la Patria llama a Concurso de Precios para contratar el servicio de Catering de la Cena de Pescadores de la “56° Fiesta Nacional de la Pesca del Dorado”. Los interesados deberán acercase a la Secretaría de Gobierno Municipal para obtener información sobre bases y condiciones. El Cronograma es el siguiente: … Leer más

Capacitarán a empresarios y prestadores de servicios

Capacitarán a empresarios y prestadores de servicios sobre participación en ferias y rondas de negocios. “Presencia en ferias y rondas de negocios” será el nombre del taller a llevarse a cabo el viernes 2 de agosto, en el Turismo Hotel Casino de Corrientes, a cargo de Eleonora Boano Gerente General de la Cámara Argentina de … Leer más

Seminario taller “Introducción a la Gastronomía Local

La ciudad de Bella Vista será sede del seminario taller “Introducción a la Gastronomía Local” El próximo jueves 4 de julio, de 14 a 18 horas en la Casa de la Cultura Pedro Mendoza de la ciudad de Bella Vista, se llevará a cabo el seminario taller denominado “Introducción a la Gastronomía Local”. La capacitación … Leer más