Propuestas para las Fiestas

Los hoteles porteños ofrecen cenas de varios pasos o mesas buffet para compartir la Nochebuena y recibir el Año Nuevo.

Propuestas para las Fiestas
Propuestas para las Fiestas

Los chefs lo hicieron de nuevo: diseñaron platos exclusivos y originales para celebrar las Fiestas de Navidad y Año Nuevo en restaurantes de varios hoteles de lujo de la ciudad de Buenos Aires. Aquí, opciones para disfrutar con la familia y amigos.

InterContinental. El 24 de diciembre a partir de las 21.30 el hotel invita a celebrar la Nochebuena con dos propuestas diferentes, ambas elaboradas al detalle por el chef Bertrand Eginard y su equipo de cocineros. En el restaurante Mediterráneo se servirá una cena exclusiva de cinco tiempos con acompañada por vinos y espumante. Papá Noel visitará las mesas repartiendo los regalos de Navidad, con música en vivo. En la Terraza del VirreySuntuoso, un buffet con estaciones temáticas (ensaladas, frutos de mar, salmón, empanadas, parrilla, pastas, cordero al disco, postres, carro de helados y crepes). A la medianoche, luego del brindis, Papá Noel también visitará las mesas repartiendo los regalos con show musical en vivo. Cuesta $ 1.500.

Para Para empezar el nuevo año, en la noche del 31 de diciembre, se abrirán las puertas del Gran Salón Montserrat, donde se llevará a cabo una de las fiestas más importantes de la ciudad porteña, con una cena de seis pasos, mesa dulce y baile con cotillón, shows en vivo y DJ. El precio es $ 2.450.

Ambos en Terraza del Virrey, el brunch del 25 de diciembre sale $ 745 y el del 1° de enero, $ 835. Habrá estaciones de pastas, grillados, platos típicos, mesa de dulces, barra de helados, crepes a la francesa, variedad de bebidas, jugos, café, vinos, espumante y música en vivo. Los niños de 1 a 5 años, gratis, y de 5 a 12 pagan el 50% (4340-7100).

Hilton Buenos Aires. En la noche del 24 el restaurante El Faro propone una cena especial de 6 pasos, con vinos Q de Familia Zuccardi. Incluye música en vivo, brindis, mesa dulce y la llegada de Papá Noel. Por persona, $ 1.804 más IVA y los niños tienen un descuento del 50%. Para recibir el Año Nuevo, la celebración será en el Salón Pacífico, un menú selecto de 6 pasos, música, tragos de autor, shows en vivo y Kid’s Corner, $ 2.724 más IVA. Los brunchs de Navidad y Año Nuevo, $ 600 más IVA (4891-0000; elfaro@hilton.com).

Meliá. El hotel se prepara para recibir el jueves 24 de diciembre en el Salón Tirso de Molina, donde se podrá disfrutar de un buffet navideño. El precio por persona es $ 1.350 final y, los menores, $ 590. Para el 31 de diciembre habrá DJ para bailar y cotillón en el salón Tirso. Cuesta $ 1.820 final y menores $ 990 (4891-3800/47; eventos@meliabuenosaires.com.ar).

Sofitel Buenos Aires Arroyo. El hotel presenta dos ediciones limitadas de la gastronomía francesa: la “Bûche de Noël” –del chef ejecutivo Olivier Falchi y el chef pâtissier Philippe Urraca–y la tradicional “Galette des Rois”. Para despedir el año, presenta una propuesta de seis pasos por $ 2400 y $ 900 para los menores de 3 a 10 años (4131-0080; 4131-0130/1; banquetes@sofitel.com; lesud@sofitel.com).

Alvear Art. Luego del cóctel de bienvenida, el hotel propone en el restaurante Contraluz un elaborado menú de 4 pasos, una propuesta para niños, mesa dulce y brindis con espumante, por $ 1.900. La cena de Año Nuevo, $ 1.980; y los brunchs de Navidad y Año Nuevo, $ 900 (4114-3433 contraluz@alvear.com.ar).

Emperador. Con cena buffet y música en vivo en el restaurante Maximus, el hotel ofrece una recepción en su jardín. Entre los platos habrá trucha ahumada, salmón con finas hierbas, pulpo y langostinos marinados, además de delicatessen gourmet frías, sabores frescos de la huerta, selección de platos calientes, patisserie y dulces navideños. Todo con vinos Encuentro y Espumante by Rutini Wines (incluye regalo). Por persona, $ 1.790. Hay una promoción de “Christmas night” (4131-4041; maximus@hotel-emperador.com.ar).

Sheraton Libertador. En la Nochebuena, el restaurante La Pérgola ofrecerá su tradicional Buffet Navideño, con una selección de terrinas, pinchos, rolls, ensaladas, escabeches, quesos y fiambres. Los platos principales presentan opciones como medallón de pavita con salsa agridulce, pescados, pastas y mesa de postres con distintas opciones gourmet. La velada contará con música funcional y show, bebidas sin alcohol, vino Trumpeter y brindis con Chandon Extra Brut. Precios por persona: US$ 145 más IVA; menores entre 5 y 12 años, US$ 72,50 más IVA.

El restaurante La Pérgola celebra el cierre del 2015 y el inicio del 2016 con cenas buffet de entradas, platos principales y una imponente mesa de exquisitos postres. En esta ocasión, también están previstos un show con música funcional y show en vivo. Las bebidas sin alcohol, vino Trumpeter y brindis tradicional con champán Chandon Extra Brut. Por persona sale US$ 205,00 más IVA; menores entre 5 y 12, US$ 102,50 más IVA (4321-0077; festivales.1195@sheraton.com).

Hotel Madero. En Puerto Madero, servirá su menú de Nochebuena en Rëd Resto & Lounge, creado especialmente por su chef Alejandro Bontempo: un variado buffet de entradas (carpaccio de salmón, de atún rojo, sushi, cochinillo laqueado, ostras frescas, ensaladas, salmón y quesos), platos principales (por ejemplo, bondiola braseada, calabaza asada, rack de cordero asado, raviolones de hongos, lomo de ternera en salsa trufada con papas bouchon y puntas de espárragos, salmón rosado grillado y vegetales de estación) y una mesa dulce (frutos secos y pan dulce casero). Habrá regalos para los menores y sorteos para los adultos. Acompañan el menú los vinos y espumante Encuentro Rutini Wines. El valor por persona es $ 1.480 + IVA; menores, $ 740 + IVA. Además, ofrece la posibilidad de celebrar “Christmas Holiday”, con una habitación Superior con desayuno buffet en Rëd para 2, acceso al Madero Spa y Fitness Center y un 20% de descuento en tratamientos y masajes. Esta propuesta para dos personas cuesta $ 4.380 más IVA.

Rëd Boutique es un exclusivo “takeaway” del Hotel Madero para quienes prefieren celebrar las fiestas en la intimidad de su casa. Se trata de un menú para llevar con los típicos sabores navideños y un toque de distinción para el 24 y el 31, por $ 2.460 más IVA para 10 personas y $ 1.150 más IVA para 4. Para los más chicos hay packs con delantales y productos con los que pueden hacer sus propias cookies navideñas, por $ 430 más IVA.

Bajo el nombre “The Surrealist Ball”, el hotel se convierte en un lugar soñado para la noche del 31, con shows en vivo, brindis, DJ y open bar forman parte de la propuesta por $ 2.400 más IVA (con cena 6 pasos) y $ 1.200 más IVA a partir de la medianoche (5776-7777; info@hotelmadero.com).

Alvear Palace Hotel. En el restaurante La Bourgogne, el “grand chef Relais & Chateaux” Jean Paul Bondoux invita a celebrar el 24 de diciembre “La Nuit de Noël”, agasajando a los comensales con un exclusivo menú gourmandise, inspirado en los aromas y texturas de los frutos de estación y acompañado con vinos de la Colección Rutini. Precio por persona US$, 360; menores de 3 a 12, US$ 240. Para el almuerzo del 25, desde las 12.30, el restaurante L’Orangerie y su Jardin D’Hiver serán el espacio para compartir el brunch navideño, con variedad de platos fríos y calientes y una selección de postres. Todo acompañado por vinos y espumante de Bodega Zuccardi. Cuesta $ 1.500; menores, $ 750.

En cuanto a la Gala de Réveillon, el 31 de diciembre se le dará la bienvenida al año nuevo con una fiesta deslumbrante, en uno de los edificios más emblemáticos de Buenos Aires. Un exquisito menú de 3 pasos, maridado con vinos y espumante de Bodega Rutini Wines, shows, música en vivo, baile y sorpresas hasta la madrugada crearán una experiencia memorable. Precio por persona, desde $ 5.400; menores de 4 a 16 años, $ 3800. Finalmente, el Brunch de Año Nuevo en L’Orangerie tiene propuestas por $ 1.500 y $ 750 para los menores (4805-3857; 4808-2187; 4808-2949; www.alvear.com.ar).

Ver más | Todo Viajes

Ver más en Paraíso Dorado | Gastronomía