Receta: Ensalada de verano: espinacas, nueces y pomelo rosado

Receta: Ensalada de verano: espinacas, nueces y pomelo rosado

Esta ensalada es ideal porque la porción no pasa las 100 calorías y sabe maravillosamente. Yo la recomiendo especialmente para estas épocas en que tenemos tantas fiestas, tantas despedidas y tantos excesos a la mesa. Les paso ya toda la data:

Ingredientes

Espinacas, 1/2 paquete Rúcula, 1 paquetito Pomelos rosados, 2 Nueces y almendras, un puñadito reducido Queso rallado tipo port salud light (para rallarlo hay que frezarlo), 3 cdas soperas Cebolla morada, 1

Aderezo

Jugo de 1 naranja y 3 limas, 1 taza

Aceite de oliva, 1/3 de taza

Soja, 1 cda sopera

Sal y pimienta, c/n

Miel, 1 cda

Preparación

  • Lavar la rúcula y la espinaca, centrifugar y colocar como base en una fuente grande.
  • Cortar la cebolla en aros muy finos y repartirlos encima de todo lo verde.
  • Pelar los pomelos a vivo y disponerlos en el centro.
  • Poner todos los ingredientes del aderezo en la licuadora y batir bien. Reservar
  • Picar las nueces y las almendras, y rallar el queso recien sacado del freezer, y reservar hasta último momento. Decorar en el centro con una cereza y algunos arándanos.

¡Un minuto antes de servir, ponerle encima dos o tres cucharadas soperas de la vinagreta, espolvorear con queso y esparcir las frutas secas!

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