Se presentó la segunda edición de Bariloche a la Carta

El evento gastronómico de mayor envergadura de la ciudad “Bariloche a la Carta” (BALC), en su segunda edición, se presentó formalmente hoy en Buenos Aires en las instalaciones de FEHGRA, con la participación de autoridades, periodistas y sectores involucrados en la industria gastronómica y turística, con el fin de promocionar a la ciudad.

Se presentó la segunda edición de Bariloche a la Carta

Bariloche a la carta tiene como objetivo posicionar a Bariloche como destino gastronómico.

La apertura del evento estuvo a cargo de las siguientes autoridades: Pedro Pesatti, vicegobernador de la Provincia de Río Negro; Oscar Suarez, director nacional de Marketing del Ministerio de Turismo; María Eugenia Martini, intendente de la ciudad; Roberto Brunello, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA); Hugo de Barba, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche; y el coordinador del evento Lucio Bellora.  Estuvo presente el secretario de Turismo de Bariloche, Fabián Szewczuk; y el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Oscar Ghezzi. 

Acerca de Bariloche a la Carta 

Del 5 al 12 de octubre de 2015, en San Carlos de Bariloche, Río Negro. Con llegada a más de 20.000 personas, el evento está dirigido tanto a turistas como a residentes. El mismo se realiza en toda la ciudad, sus restaurantes abren las puertas para que todos puedan disfrutar de propuestas variadas y de excelente calidad. En el tradicional Centro Cívico se llevará a cabo laFeria Gastronómica el sábado 10 y domingo 11 de octubre y el evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche, con el objetivo de fomentar el consumo de la carne de cordero. Lo recaudado será donado a escuelas rurales de la región.

La propuesta busca poner en primer plano a la gastronomí­a local a través de sus establecimientos gastronómicos, cocineros, productos regionales e identidad gastronómica, conformada por la fusión de las tradiciones y productos andinos y las corrientes inmigratorias que se establecieron en la ciudad.

Está organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo del CFI, FEHGRA,  Gobierno de la Provincia de Río Negro, Emprotur, Secretaría de Turismo de la Ciudad, y el aporte de numerosas empresas privadas, sin las cuales no sería posible el desarrollo de un evento de esta envergadura.

Bariloche a la Carta está compuesto de las siguientes acciones:

Circuito Gastronómico – Desde el lunes 5 de octubre al lunes 12 de octubre, tanto mediodía como noche. Del circuito gastronómico participan aproximadamente 70 restaurantes, con variadas opciones  en toda la ciudad y sus alrededores. Se accede a los descuentos a través de la  Tarjeta de Beneficios BALC que se distribuye en toda la ciudad (turismo, hoteles, restaurantes) y se podrá bajar de la web del evento.

También se  distribuyen guías que contienen toda la información del evento. Además en la web www.barilochealacarta.com todos los restaurantes están ubicados con geolocalizador y clasificados por categorías.

Elección del mejor plato del evento: La elección está a cargo del público y se realiza a través de las redes sociales.

Bariloche a la Carta SOLIDARIO–  El último eje de esta segunda edición de  “Bariloche a la Carta” será un gran evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche vinculado al consumo del cordero, donde participarán reconocidos chefs e instituciones de la ciudad como Federico Domínguez Fontán (LlaoLlao) Julieta Marmorat (BEC), Mariana Muller (Cassis), Ana Lucia Arias (EL Casco Art Hotel) y la escuela de Hotelería. Los asistentes podrán probar originales y fáciles platos con cordero e ingredientes regionales. Lo recaudado será donado a las escuelas rurales de la región.

La actividad también potenciará fiestas barilochenses, como la Nacional del Curanto, que se realiza en febrero, y la del Chocolate, que fue recuperada hace tres años, y en su primera edición de esta etapa generó una ocupación hotelera del 100%.