XVIII Festival Internacional del Guiso

Cuenta regresiva para el XVIII Festival Internacional del Guiso.

Festival del Guiso 2016
XVIII Festival Internacional del Guiso

Sabores con Payé. Paso de los Libres entró en la cuenta regresiva para el “XVIII Festival Internacional del Guiso”, a realizarse el 6 y 7 de agosto.

Se enmarca a dicho evento gastronómico dentro de las Fiestas tradicionales del Calendario Turístico Provincial, consagrado como uno de los eventos más importante de la región del que participan numerosas personas a degustar los más variados y exóticos guisos fortaleciendo el Producto “Sabores con Payé” de la provincia de Corrientes.

Ver más en Paraíso Dorado | Gourmet

Año a año cientos de grupos se reúnen en el Parque de Turismo Municipal de la localidad de Paso de los Libres, para cocinar distintas variaciones de este plato típico “guiso”. El Festival convoca gente de todas las edades, divididas en distintas categorías: General, Juvenil, Promociones y Campeones.

También se dan menciones especiales a: -Mejor Guiso hecho por mujeres -Guiso más exótico -A la delegación extranjera -La mejor ornamentación y atuendo acorde al tema -La delegación o grupo que participe desde el lugar más distante.

El evento, además, cuenta con un gran festival folclórico, stands de expositores y artesanos y servicios de cantina. Dos días especiales para pasar en familia y con amigos.

Programa de la nueva edición

Sábado 6 de agosto

9,30 hs. Acreditaciones – Informes – Armado de campamentos.

11 hs. Taller de Cocina, Programa Municipal “Mejor Calidad de Vida Sin TACC”. Elaboración de empanadas de carne y tallarines para celíacos.

14 hs. Carrera de Mozos con Bandeja cargada.

17 hs. Mateada con tortas fritas, participación del intendente municipal, Raúl Tarabini, en la elaboración.

19,30 hs. Acto Inaugural – Encendido de la Pira.

20 hs. Festival Musical, con la participación de Talón de Aquiles, Renato Fagúndes, Banda Libre y Kiwi (Mar del Plata).

Domingo 7 de agosto

9 hs. Acreditaciones – Informes.

10 hs. Inicio del Concurso Gastronómico.

12 hs. Recepción y presentación de los primeros platos al jurado.

13 hs. Festival Musical, con la presentación del Ballet Municipal, El Mitá y la enchamigada y Reliquia del Litoral.

15 hs. Elección de la Reina del “XVIII Festival Internacional del Guiso”.

15,30 hs. Entrega de Premios y cierre a cargo de Lucky Bentos.

Fuente | Prensa Turismo

Ver más en Paraíso Dorado | Gourmet