Este año será ideal para el enoturismo

Gastronomía Expertos coinciden en que este año será ideal para el enoturismo cuando pase la pandemia. El 2020 será ideal para recorrer Argentina de la mano del vino gracias a la pujanza del enoturismo antes del coronavirus, coincidieron la más reconocida sommelier argentina y el dueño de la declarada mejor bodega del mundo. Este año … Leer más

Hoteleros y gastronómicos perderían 28.500 millones

Estiman que el sector hotelero y gastronómico perderá 28.500 millones de dólares. Los 50.000 establecimientos hoteleros y gastronómicos de todo el país, donde trabajan algo más de 500.000 personas, sufrirán un 45% en su facturación por la pandemia de coronavirus, según Fehgra. Los 50.000 establecimientos hoteleros y gastronómicos de todo el país, donde trabajan algo … Leer más

El hechizo y encanto de Sabores con Payé

Sabores con Payé, Feria Gastronómica que impulsa un gran atractivo turístico de la provincia de Corrientes, el arte, hechizo y encantamiento de la Cocina Correntina, de la que también es parte Paso de la Patria. La muestra gastronómica de carácter itinerante impulsada por el Gobierno de Corrientes, Ministerio de Turismo, en su tercera edición hizo escala … Leer más

Feria gastronómica «Sabores con Payé»

Todo preparado para la tercera edición de la feria gastronómica itinerante «Sabores con Payé». El Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo, con el acompañamiento y apoyo de la Municipalidad de Empedrado, pone en marcha una nueva edición de Sabores con Payé – la Expo, teniendo como escenario a la remozada costanera de dicha … Leer más

Presentación del libro “Cocina con identidad”

Presentación del libro “Cocina con identidad” del chef Ariel Leguiza. El Instituto de Cultura de Corrientes invita a los medios de comunicación y al público que disfruta de la gastronomía del Litoral a participar de la presentación del libro “Cocina con identidad”, del chef Ariel Leguiza, que se llevará adelante miércoles 18 de diciembre, a … Leer más

Viajar por la historia y tradición y el pisco de Perú

El pisco es considerado la bebida bandera peruana, pese a la disputa de esa pertenencia con Chile. Su legado, tradición e historia enriquecen la experiencia de viajar por Perú. Así como argentinos y uruguayos nos disputamos el tango y a Gardel, los peruanos y chilenos tienen un motivo para competir: la propiedad del pisco, un … Leer más

Calendario vendimial: San Rafael celebra la Fiesta de la Flor de la Vid

Esta fiesta tiene sus orígenes en las típicas celebraciones europeas que festejan el inicio de la floración de los viñedos y, con el paso del tiempo, se instaló en el sur mendocino, donde creció hasta convertirse en un acontecimiento de excelencia. La Fiesta de la Flor de la Vid, que celebra la floración de las … Leer más

Concurso de Precios Cena de Pescadores 56° Fiesta Nacional de la Pesca del Dorado

La Municipalidad de Paso de la Patria llama a Concurso de Precios para contratar el servicio de Catering de la Cena de Pescadores de la “56° Fiesta Nacional de la Pesca del Dorado”. Los interesados deberán acercase a la Secretaría de Gobierno Municipal para obtener información sobre bases y condiciones. El Cronograma es el siguiente: … Leer más

Seminario taller “Introducción a la Gastronomía Local

La ciudad de Bella Vista será sede del seminario taller “Introducción a la Gastronomía Local” El próximo jueves 4 de julio, de 14 a 18 horas en la Casa de la Cultura Pedro Mendoza de la ciudad de Bella Vista, se llevará a cabo el seminario taller denominado “Introducción a la Gastronomía Local”. La capacitación … Leer más

Todo preparado para el “1° Encuentro de la torta parrilla» en Paso de la Patria

Para promocionar la gastronomía local, la municipalidad de Paso de la Patria organiza el “Primer Encuentro de la Torta Parrilla”. La inscripción es gratuita -hasta el 28 de junio- en la Dirección de Turismo. Se realizará en el Anfiteatro Pinín Palma el sábado 6 de Julio desde las 16 horas. La iniciativa de la Municipalidad … Leer más